full screen background image

A Cittadella “Formaggio in Villa 2020”

La decima edizione di Formaggio in Villa trova ospitalità nelle storiche vie del centro di Cittadella, in provincia di Padova. Le mura antiche, le atmosfere medioevali, palazzi storici, le piazze e le piazzette saranno la coreografia della prossima rassegna dedicata ai migliori formaggi italiani, ai salumi e ai prodotti di tendenza per la cucina. La rassegna è in programma dal 4 al 6 aprile.
In contemporanea a Formaggio in Villa 2020, in piazza Scalco andrà in scena il Salone dell’Alta Salumeria con le migliori specialità norcine italiane. Un’occasione unica per far conoscere i salumi della tradizione e le produzioni di nicchia artigianali.
Formaggio in Villa propone un calendario di degustazioni tematiche di formaggi e salumi guidate da produttori o da esperti con abbinamento a vini e birre artigianali. I laboratori sono momenti di approfondimento dove gli espositori presentano i loro prodotti e la storia aziendale. Nella scorsa edizione sono stati effettuati 48 i laboratori e masterclass.
Come nella scorsa edizione un grande pubblico di amanti e consumatori di formaggio, ha inoltre la possibilità di partecipare alla selezione per le Nomination del Premio dei migliori formaggi italiani: l’Italian Cheese Awards 2020. In degustazione ci saranno 100 formaggi, dieci per ogni categoria.
Queste le categorie in degustazione: Freschissimo, Fresco, Pasta molle, Pasta filata, Pasta filata stagionata, Semistagionato, Stagionato, Stagionato oltre i 24 mesi, Erborinato e Aromatizzato.




Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *