Per Cantina La Barbera, locale partenopeo nato nel 1999 all’interno dell’omonimo palazzo ottocentesco del Vomero di via Morghen 36/A, il nuovo decennio si è aperto con un importante cambio di passo. La struttura dei due amici Antonio Pizzo e Alfonso Maria Avitabile con l’arrivo ai comandi delle cucine dei due chef Igor Margotti e Fabiana Ferrucci ha trovato la sua maturità grazie a presentazioni più curate e ad una quasi totale riorganizzazione della proposta.
Sebbene il punto di forza assoluto continui ad essere la carne alla brace con i tanti tagli pregiati disponibili, nei piatti degli chef si dà spazio anche a tagli di carne meno nobili, ma non per questo meno gustosi, con cui vengono realizzati la Tartare di diaframma di manzo con crackers di capperi, polvere di pomodoro e maionese di limone e il Quinto quarto, cialdina di pane all’origano, cremoso al pecorino. Restano in carta alcuni classici come gli Involtini siciliani e gli Ziti alla genovese.
Altri elementi di appeal del menu sono la pregiata selezione di formaggi, provenienti dalla “collezione” del maestro affinatore Elio Testa, e la carta non banale dei vini, realizzata dal sommelier e degustatore Ais Steffen Wagner, che conta circa 200 referenze solo nazionali. Lo stesso Wagner firma le serate di degustazione che vengono effettuate in compagnia dei produttori di vino nella suggestiva cantina del locale intorno a un tavolo appoggiato sulle botti. Il primo appuntamento sarà mercoledì 4 marzo con i vignalioli dell’azienda irpina Sertura.
Alla Cantina La Barbera nuovo corso con gli chef Margotti e Ferrucci
feb 27, 2020Gusto MediterraneoNews
Alfonso Maria Avitabile Antonio Pizzo Cantina La Barbera Elio Testa Fabiana Ferrucci Igor Margotti Steffen Wagner
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