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Amalfi, La Caravella dal 1959. La più antica stella Michelin d’Italia, tra le dieci più antiche d’Europa

Il ristorante stellato più Antico d’Italia e tra le dieci stelle Michelin più Antiche d’Europa. Il ristorante La Caravella di Amalfi è quanto di più sublime si possa sperare in un ristorante, come ambientazione, cucina, servizio ed accoglienza. Si respira arte in ogni centimetro del locale, si respira cultura e grande competenza gastronomica ad ogni assaggio. Divina è la Carta dei Vini che esprime in pieno le potenzialità della cantina, già premiata come la migliore d’Italia dalla Guida de L’Espresso. Eleganti e di inestimabile valore le sale del ristorante e gli ambienti della galleria d’arte che ospitano opere create in esclusiva per la famiglia Dipino. “La Caravella” di Amalfi nasce nel 1959. Amalfi, La Caravella dal 1959 La più antica stella Michelin d’Italia, tra le dieci più antiche d’Europa Oggi, stella michelin ed è uno dei ristoranti più importanti e rinomati del Sud Italia. Entrò nel gotha della ristorazione italiana già negli anni sessanta, quando fu il primo del Sud Italia a ricevere la Stella dalla guida Michelin. Situato nel centro della città, vi si respira l’aria della grande storia della prima Repubblica Marinara. È, infatti, attiguo agli Antichi Arsenali in un palazzo del 1100, che fu dimora dei Piccolomini, fondatori del Ducato Amalfitano. L’ala del palazzo, dove è collocata “La Caravella”, fu adibita, nel Rinascimento ad archivio ducale. L’ambiente elegante, curato nei particolari, ospita una bella e ricca collezione di opere dei più grandi Maestri ceramisti della Costa di Amalfi dal 1800 a oggi, tanto che “La Caravella”, è considerato a giusta ragione un ristorante “Museo”. Arte sublime, storia ed esperienza che si riscontra anche nei piatti. “La quotidianità del mio lavoro di Artigiano e Artista del buongusto non conosce noia da ripetitività – spiega Antonio Dipino, chef Patron del ristorante stellato La Caravella di Amalfi – Ogni piatto nasce dalla creatività che trasferisco nel matrimonio dei giusti equilibri, frutto di tradizione familiare e di esperienza personale, che esalta i profumi, i sapori e la genuinità dei prodotti della nostra Terra e del nostro Mare. Cerco di dare alle ricette della tradizione di Amalfi forme nuove, coniugando creatività e semplicità per riportare alla luce tutto ciò che la tradizione ci ha regalato e farvi rivivere i sapori perduti nella memoria. È una bella ed esaltante storia che si ripete e si rinnova, ancorata al presente ed aperta al futuro, da oltre mezzo secolo”. In menù vi segnaliamo: Trito di pesce del giorno grigliato In foglia di limone con erba finocchiella e mandorle; pastina in brodo di aragosta e crostacei; il Sole nel Piatto, souffle’ Al limone di Amalfi.

www.ristorantelacaravella.it




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