Chef, contadini, produttori, maître, sommelier, gourmet, storici e filosofi del gusto tutti insieme per raccontare e raccontarsi. “Centomani di questa terra” è la Festa di CheftoChef, l’associazione regionale che raggruppa una cinquantina di cuochi, nonché produttori e gourmet dell’Emilia-Romagna, con l’obiettivo di creare un rapporto solido tra i diversi attori che operano nel mondo dell’agroalimentare e della gastronomia.
Chef, contadini, produttori, maître, sommelier, gourmet, storici e filosofi del gusto si incontrano per ascoltare, parlare, capire quando e perché il cibo diventa cultura, per meglio avviare insieme un percorso di crescita qualitativa della gastronomia regionale.
L’evento è in programma lunedì 20 aprile all’Antica Corte Pallavicina a Polesine Parmense, in provincia di Parma.
Questo è il programma definitivo di CentoMani di questa terra:
Ore 10 – Apertura spazi espositivi
Cinquanta tra aziende e consorzi presentano le loro eccellenze, in degustazione fino alle 22
Ore 10 – Inaugurazione del Forum, a dieci giorni da Expo 2015
Otto momenti di confronto, con 50 relatori che si alternano fino alle 18, sui temi del cibo e della ristorazione
Ore 10 – Anteprima Parmigiano Reggiano Identity
Il Consorzio del Parmigiano Reggiano mette in scena i suoi produttori, un anteprima di un grande evento per i ristoratori
Ore 10 – Apertura della Mostra “I Menu dell’EsposizioneUniversale, dal 1851 a oggi”
a cura dell’Associazione Menu Storici
Ore 11 – Inizio show cooking
Ogni ora, fino alle 18, 50 chef dell’Emilia-Romagna si presentano, con una loro ricetta per gli amici di CheftoChef emiliaromagnacuochi
Ore 12 – Degustazione di pani e lievitati con le farine QB di Molino Grassi, condotta da Ezio Marinato
Ore 13 – Premiazione Studente CheftoChef 2015
Scelto da una giuria di cuochi, viene premiato il miglior studente degli stage presso i ristoranti di CheftoChef
Ore 14 – Verticale di olio extravergine di oliva
Olitalia presenta una verticale di olii extravergine d’oliva DOP italiani
Ore 16 – Aceto Balsamico Tradizionale di Modena
Il Consorzio Antiche Acetaie presenta un nuovo format di degustazione per i ristoranti di CheftoChef
Ore 19 – Concerto di ocarine
Il Gruppo Ocarinistico Molinellese si esibisce in un concerto a tema gastronomico
Ore 20 – Gourmet Barbecue
La festa continua con i barbecue di Guizzardi, le brigate degli chef e gourmet intorno alle griglie