IL RISTORANTE DI POSITANO PREFERITO DAI PERSONAGGI FAMOSI
Una scelta oculata e precisa delle materie prime, un personale di altissima qualità e professionalità, una cantina fornita e con un microclima ideale per la conservazione dei vini. Tutto questo rappresenta il segreto del Chez Black, il noto ristorante di Positano, situato lungo la spiaggia, sulla tipica passeggiata del noto comune della costiera, “dove – come dice il personale del ristorante – si vede tutto e si è visti da tutti”. Black e Titina, anime e cervello di questo locale, hanno creato un luogo speciale, scelto negli anni da tantissimi personaggi famosi del mondo dello sport, della tv e dello spettacolo, ma anche da tanti clienti che desiderano gustare un’ampia scelta di pietanze tradizionali della cucina campana e mediterranea. Per rendersi conto della notorietà di questo locale, è sufficiente digitare il nome “Chez Black” sui più comuni motori di ricerca della rete multimediale, dove è possibile riscontrare le foto ed i commenti positivi di tantissime personalità note al grande pubblico, come gli attori Lino Banfi, Valeria Marini, Serena Autieri, Simona Ventura, Manuela Arcuri o gli sportivi come Aldo Montano, German Denis, Nicolas Navarro. Il successo di questo locale, non è però legato alle presenze di persone famose, ma all’amore per la cucina e l’accoglienza di Black e Titina. Il primo provvede personalmente all’approvvigionamento con prodotti sempre freschi e genuini, attraverso cui si preparano pietanze dal gusto eccezionale come “Spaghetti con Ricci di Mare”, “Zuppa di pesce locale”, “Paccheri di Gragnano con Positanese di pesce e polipi”. In cucina poi lo chef Carmine, con Leo,Francesco e Giancarlo, assicurano cura e professionalità nel preparare tutti i piatti tipici del ristorante. Niente è conservato,tutto preparato giorno per giorno, pietanze salse e condimenti fatti espressamente alla richiesta. Pesce locale sempre fresco, carni di prima qualità oltre a verdure con consegna giornaliera, assicurano con la maestria dei cuochi, piatti impeccabili. Non manca poi la pizza preparata da Antonio, classica e a forma di cuore e i famosi cuoricini di Black per le signore, imitati e mai eguagliati, rappresentano un autentico successo di questo luogo di incanto per il palato. Alfonso, il dolce pasticciere, sforna e prepara in continuazione le famose delizie ai vari sapori della Costiera ed i dolci tipici della tradizione napoletana e locale. I suoi gelati,tutto latte,uova e zucchero sono tra i più apprezzati. In sala, Rosario, Antonio, Peppe e Salvatore, con i loro collaboratori, assicurano accoglienza e servizio cordiale, in un locale in grado di allestire eventi, attraverso i suggerimenti e le indicazioni Giosué Cafiero, che cerca di soddisfare in breve tempo le richieste della clientela. Il “Chez Black” di Positano è anche storia, infatti i locali dove è situato il ristorante, in origine, erano adibiti a ricovero delle barche da pesca e deposito attrezzi. Nel pavimento del piano interrato, quasi a livello mare, esistevano dei pozzetti-cisterna con acqua salmastra, ove venivano tenuti al fresco, nel periodo estivo, rossi cocomeri da vendere a fette sui banchi lungo la spiaggia antistante. Chiusi questi pozzetti, è nata la cantina del ristorante, perfetta per il suo microclima. Black stesso sistema lungo il perimetro dei locali una miriade di cantinette in pietra ricostruita, da formare degli scaffali modulari per la sistemazione e conservazione delle bottiglie di vino. Il risultato: una cantina originale con un ottima selezione di vini regionali italiani, sopratutto Campani. (gam)
Info: Chez Black – Via del Brigantino, 84017 Positano
Tel.:+(+39) 089 875 036; Fax: (+39) 089 875 789
e-mail: info@chezblack.it
web: www.chezblack.it