Fino al 6 febbraio è possibile iscriversi al Corso di Beertaster 2015, in programma dal 9 al 12 Febbraio e dal 2 al 5 Marzo presso la Gma Import Specialità di Pompei. I corsi di “assaggiatore di birra” saranno tenuti da Gilberto Acciaio, biersommelier dell’Akademie Doemens di Monaco di Baviera.
“Gma si trasformerà nel tempio della birra – assicura Acciaio – durante un corso che abbraccia tutto il mondo che ruota attorno a questa fantastica bevanda, in passato troppo bistrattata. Trasmetteremo la passione per la birra, spiegando come va veramente servita, come abbinarla ai cibi e come utilizzarla per preparazioni in cucina. Grazie alle degustazioni, poi, intraprenderemo un viaggio che ci porterà nelle tradizioni e negli stili birrai dal Nord America all’Europa”.
Tra i vari “capitoli” che saranno studiati, sarà data importanza anche al linguaggio e alla terminologia birraia. E poi si parlerà della produzione, della mescita, della cultura del bicchiere, dei cocktail’s, dell’impiantistica e tecniche di Spillaggio, dei fattori psicologici del consumo di birra e di Stili Birrai. Prima dell’esame finale, però, spazio agli abbinamenti con i formaggi e all’utilizzo della birra in cucina, con pratica in una birreria, didattica in cucina, nonché tecniche di cottura ed accompagnamenti birrai.
Il Biersommelier Gilberto Acciaio accompagnerà i corsisti in un viaggio nel mondo della birra e, ad ogni appuntamento, verranno degustati 2-3 Stili di Birra, con relative schede di degustazione e termini tecnici.
Il corso prevede 8 appuntamenti, in 2 settimane dal lunedì al giovedì, dalle 15 alle 18 e, a conclusione delle lezioni, sarà rilasciato un certificato di assaggiatore di birra per tutto il territorio Italiano.
info: gilberto.acciaio@gmasrl.it
Until February 6th , you can enroll in the course Beertaster 2015, scheduled February 9th to 12th and March 2nd to 5th at the GMA Import Specialties of Pompeii. The courses of “beer taster” will be held by Gilberto Acciaio, biersommelier of the Akademie Doemens of Monaco of Bavaria.
“GMA will become the temple of beer – ensures Acciaio – during a course that embraces the whole world revolves around this fantastic drink, in the past often despised. We’ll transmit the passion for beer, explaining how it really served as match it to the food and how to use it for preparations in the kitchen. Thanks to the tastings, then, we will undertake a journey that will take us in the traditions and styles brewers from North America to Europe.”
Among the various “chapters” that will be studied, will be given importance to the language and terminology of brewing. And then we’ll talk about the production, pouring, the culture of the glass, the cocktail’s, plant and tapping techniques, psychological factors in the consumption of beer and Styles Brewers. Before the final, however, space pairings with the cheese and the use of beer in the kitchen, with a beer in practice, teaching in the kitchen and cooking techniques and accompaniments brewers.
The Biersommelier Gilberto Accaio will accompany the students on a journey into the world of beer and, in any event, will be tasted 2-3 Styles of Beer, with relative tasting sheets and technical terms.
The course consists of eight events, in two weeks from Monday to Thursday, from 15pm to 18pm and, at the end of the lessons, will be issued a certificate of beer taster for the whole Italian territory.