Prosegue la nostra carrellata sui dolci tradizioni natalizi. Stavolta ci spostiamo in Sicilia con Dolce autunno.
Ingredienti:
200 gr di farina 00
120 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
300 gr di marmellata di arance
200 gr di frutta secca mista
10 gr di miele
2 tuorli
Scorza di 1 arancia
Sale
Procedimento:
Riunite insieme la farina, il burro e lo zucchero a velo e frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso. Incorporate i tuorli, il miele, il sale e la scorza d’arancia grattugiata.
Una volta pronto l’impasto della frolla, lasciatelo a riposo per due ore, quindi stendetelo con il mattarello.
Foderate una tortiera rotonda precedentemente imburrata con la pasta frolla in modo da creare la base della crostata; distribuite sulla frolla la marmellata di arancia e disponete sulla superficie la frutta secca. Cuocete in forno preriscaldato a 165° per circa 35/40 minuti.