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Fusillo corto Leonessa con alici di vasetto, noci di Massa Lubrense su emulsione di pomodoro del Piennolo

Fusillo corto LeonessaLo chef Francesco Saverio Esposito del Ristorante Terrazza Fiorella presso l’Art Hotel Villa Fiorella di Massa Lubrense (via Vincenzo Maggio, 5) partecipa al contest “Sapori Mediterranei con Sapienza Napoletana” di Pasta Leonessa presentando la ricetta: Fusillo corto Leonessa con alici di vasetto, noci di Massa Lubrense su emulsione di pomodoro del Piennolo.

Ecco la ricetta per 4 persone.

Ingredienti

300 gr. di fusilli corti Lionessa

80 gr. di Filetti di alici dissalati

Sale quanto basta

Pepe quanto basta

Limoni 1

Aglio 1 spicchio

Olio extravergine quanto basta

Basilico 2 foglioline

Prezzemolo 2 steli tritati

Emulsione

Mettere in un cutter o un frullatore i pomodorini con 80 grammi di olio extravergine, sale, pepe, due foglioline di basilico ed emulsionare; poi setacciare con un colino per togliere i residui.

Procedimento

In una pentola far rosolare lo spicchio d’aglio con dell’olio e poi aggiungere i filetti di alici.

Nel frattempo portare ad ebollizione l’acqua già salata e calare i fusilli.

Aggiungere un po’ di acqua di cottura sulle alici e versare la pasta.

Spadellare ed aggiungere le noci tritate.

Sulla base di un piatto fondo porvi l’emulsione di pomodorino del Piennolo,

precedentemente preparata e adagiarvi i fusilli.

Infine, una grattugiata di buccia di limone e una spolverata di prezzemolo prima di servire.

Tempo di preparazione 15-20 minuti

Difficoltà media.

 

Lo Chef

Francesco Saverio Esposito, nato a Sorrento il 27/09/76 deve la sua passione per la cucina fin da piccolo grazie a suo padre, che essendo anch’egli del mestiere

gli ha insegnato alcuni trucchi e tecniche che poi ha affinato grazie alla sua esperienza in rinomati ristoranti della penisola sorrentina, riuscendo a coniugare la cucina tradizionale

di questa Terra ricca di cultura culinaria con un abile tocco personale che porta la sua cucina a un livello internazionale senza rinnegare i sapori della tradizione.

Tra le sue esperienze lavorative potremmo annoverare ristoranti di eccellenza quali “il Buco” di Sorrento, ristorante “Quattro passi” di Nerano, entrambi stellati e il ristorante dell’Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento.

Dal maggio del 2016 è lo Chef del Ristorante “Terrazza Fiorella” di Massa Lubrense.




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