Con il patrocinio del Miur (Ministero Istruzione Università e Ricerca), ufficio scolastico regionale Campania, presso l’alberghiero “Ippolito Cavalcanti” di Napoli si è tenuto il concorso “I primi delle festività natalizie”, al quale hanno partecipato 6 scuole campane, insieme al Pastificio Artigianale Leonessa. Un progetto nato nell’ambito dell’alternanza scuola-lavoro.
Accanto ad Oscar Leonessa, la giuria che ha giudicato i piatti preparati dagli studenti degli istituti alberghieri partecipanti è stata composta da Luisa Franzese (direttore generale USR Campania), Sabatino Sirica (presidente dell’Associazione Pasticcieri Napoletani), Luigi Salomone (il più giovane chef stellato con il ristorante Piazzetta Milù a Castellammare di Stabia) e Gabriele Pollio (docente Ais). A dare inizio alla giornata, la dirigente scolastica carmela Libertino.
La scuola vincitrice sarà premiata anche con la presenza sul Calendario Leonessa 2018.
Dario Sautto