Domenica 1° marzo secondo appuntamento di “8rto X 4uattro”, il format ideato dai giornalisti enogastronomici Laura Gambacorta e Giampiero Prozzo per l’agriturismo Casa Lerario di Melizzano (Bn). A firmare il secondo pranzo del ciclo inaugurato a fine gennaio dallo stellato Peppe Guida sarà il giovane ma già esperto chef Eduardo Estatico, al comando delle cucine del Jk Place di Capri. Filo conduttore del format, che vedrà come prossimi appuntamenti sabato 28 marzo l’arrivo di Mirko Balzano e sabato 2 maggio quello di Cristian Torsiello, è l’impiego dei prodotti dell’orto della farmhouse sannita e la valorizzazione delle eccellenze del territorio. Sannio anche nei calici con i vini della Fattoria La Rivolta 1812 che accompagneranno le creazioni degli chef in tutti gli appuntamenti; per la pasta, invece, ci si è spostati a Gragnano scegliendo come partner il Pastificio dei Campi.
Per i bambini è stato predisposto un menu ad hoc dal costo di 20 euro.
Menu
Stuzzichino:
Sorpresa dello chef
Antipasto:
Fatti e … chiacchiere: baccalà, carciofo, mandarino e cioccolato bianco
Primo piatto:
A’ pasta e cavolo tra me e nonna Giuseppina: mischiato delicato Pastificio dei Campi, cavolfiore, alici di Cetara e pancetta di nero casertano
Secondo piatto:
Omaggio a Eduardo … è di scena a’ carne a rraù: salsiccia, tracchia e girello di spalla con scarola maritata
Dessert:
Tommasino Cupiello, ” a ‘ zupp e latt”: cremoso al caffè-latte, pane di San Sebastiano al Vesuvio, crumble di nocciole e infuso di latte e vaniglia
Vini in abbinamento:
Falanghina del Sannio Taburno Doc 2013 Fattoria La Rivolta
Sannio Taburno Fiano Doc 2013 Fattoria La Rivolta
Aglianico del Taburno Docg 2011 Fattoria La Rivolta
Melissa Fiano passito Doc 2011 Fattoria La Rivolta
Ticket di partecipazione: euro 35 (vini inclusi)
Info e prenotazioni:
Casa Lerario
Contrada Laura, 6
Melizzano (Bn)
www.casalerario.it
tel. 0824 944018
Come arrivare: