full screen background image

Il 2 marzo a La Notizia di Napoli esperti e produttori di olio evo riuniti per “Olive oil: The day after Report”

Locandina OLIVEOIL webl variegato e complesso mondo dell’olio extravergine di oliva sarà protagonista di un’intera giornata di approfondimento lunedì 2 marzo alla PizzAria La Notizia di Napoli. “Olive oil: the day after Report”, questo il titolo dell’appuntamento organizzato dal maestro pizzaiolo Enzo Coccia in collaborazione col selezionatore di oli Riccardo Scarpellini e con la giornalista Laura Gambacorta. Finalità dell’evento è portare un po’ di chiarezza su una delle eccellenze del made in Italy meno conosciute dai consumatori nonché sull’importanza dell’impiego dell’olio evo sulla pizza napoletana.

Due i momenti che caratterizzeranno la giornata: in mattinata, dalle ore 11,00 alle 13,00, ci sarà un incontro di approfondimento e di degustazione con produttori di evo ed esperti di rilevanza internazionale rivolto ad operatori del settore, stampa e semplici appassionati (ingresso libero ma su prenotazione con una mail a laugam@libero.it); in serata, alle ore 20,00, si darà il via a un percorso degustativo con assaggi di 5 pizze ognuna delle quali sarà completata da un olio campano di alta qualità; in abbinamento ci sarà il Gragnano Ottouve Penisola sorrentina Doc 2014 di Salvatore Martusciello (ingresso a pagamento e solo su prenotazione).

Partners dell’evento:

Ferrarelle, Ottouve, Caseificio Il Casolare, Sportello Olio, Facoltà di agraria Federico II, Celletti QR Olio, Torretta, Le Tore, Capolino Perlingieri, Madonna dell’Olivo, Frantoio Romano

Programma

Ore 11,00 – 13,00

Incontro di approfondimento e degustazione con esperti e produttori di evo rivolto ad operatori del settore, stampa e appassionati (ingresso libero ma solo su prenotazione con mail a laugam@libero.it)

Interverranno:

Gli esperti

Maria Luisa Ambrosino, responsabile Sportello olio e capo panel

Gino Celletti, capo panel ed esperto di marketing dell’olio

Raffaele Sacchi, docente presso il Dipartimento di Agraria dell’Università Federico II di Napoli

I produttori

Vittoria Brancaccio (Azienda agricola Le Tore)

Alexia Capolino Perlingieri (Azienda agricola Capolino Perlingieri)

Antonino Mennella (Azienda agricola Madonna dell’Olivo)

Maria Provenza (Frantoio Torretta)

Alberto Romano (Frantoio Romano)

Moderatori:

Laura Gambacorta, giornalista e assaggiatrice di olio

Riccardo Scarpellini, selezionatore di oli

ore 20,00

Percorso degustativo con assaggi di 5 pizze e 5 oli

Le pizze e le aziende olearie:

Bianca con fiordilatte e pacchetelle – Le Tore

Bianca con mozzarella di bufala campana Dop, fiori di zucca e pecorino – La Torretta

Bianca con pomodoro giallo, salsiccia dei Monti Lattari, olive nere e scarola – Madonna dell’Olivo

Margherita con pomodoro San Marzano Dop – Frantoio Romano

Marinara con pomodoro San Marzano Dop – Capolino Perlingieri

In abbinamento:

Ottouve Gragnano Penisola sorrentina Doc 2014 – Salvatore Martusciello

Acqua Ferrarelle

 

Partners dell’evento:

Ferrarelle, Ottouve, Il Casolare, Sportello Olio, Facoltà agraria, Celletti, La Torretta, Le Tore, Capolino Perlingieri, Madonna dell’Olivo, Frantoio Romano

 

Ticket: euro 25,00

Ingresso solo su prenotazione

PizzAria La Notizia

Via M. da Caravaggio, 53/55

Napoli