Mercoledì 6 aprile alle ore 20,30 al Cala Moresca di Bacoli (Na) il secondo appuntamento di Aspettando Caracol Le Stelle al Cala Moresca vedrà larrivo per una sera dello chef stellato Paolo Gramaglia del President di Pompei nelle cucine della rinomata struttura flegrea al fianco dei resident chef Angelo Carannante ed Enzo Di Giovanni.
Caracol è il nome del ristorante gourmet che in tarda primavera aprirà i battenti allinterno del Cala Moresca-Anima mediterranea andando così a completare la già ricca proposta gastronomica dellelegante complesso turistico-alberghiero.
Il tema scelto per questa seconda cena del ciclo di appuntamenti, organizzato dal Cala Moresca-Anima mediterranea in collaborazione con Laura Gambacorta, sarà Tra Puteoli e Pompei storia, cultura e arte culinaria. Ad accompagnare gli ospiti in questo viaggio gastronomico-culturale sarà lo scrittore puteolano Mario Sirpettino in procinto di pubblicare un nuovo libro dal titolo Tra Puteoli e Pompei.
In abbinamento ai piatti dei tre chef ci saranno i vini dellazienda flegrea Cantine Di Criscio.
Menu
Entrée
Il farro e lorzo con bacche di Goji, mirtilli e gamberi
Il polpo verace allombra del Vesuvio
Polpo cotto lentamente, servito con zuppetta ai tarallucci di Agerola, agretto di pomodorini del piennolo, ricottina di fuscella e polvere di caffè
Il pacchero
Paccheri in trafila di bronzo, serviti con vongole veraci, salsa broccoli friarielli, gamberi crudi e limone candito
Dalla Cucina degli Antichi Romani Pompeiani
Il Vesuvio Fuochi e Fiamme
Dentice flambé agli agrumi vesuviani
Dessert dei due vulcani
In abbinamento:
Asprinio Spumante brut VSQ Quartum
Falanghina Campi Flegrei Doc 2015 Quartum
Grappa monovitigno Falanghina Campi Flegrei Quartum
Quota di partecipazione: 50 euro
Ingresso solo su prenotazione
Info e prenotazioni:
Cala Moresca
Via Faro, 44
Bacoli (Na)
Tel. 081 5235595