BARMAN: Mario Farulla, bar manager del Ristorante Baccano di Roma, entrato in 70ma posizione nella classifica del The World’s 50 Best Bars 2019
INGREDIENTI:
50 ml VII Hills Italian Dry Gin
50 ml Baccano Cordial*
5 ml Peychaud’s bitter
*per il Baccano Cordial: cuocere sottovuoto 200 grammi di zucchero, 200 ml di lime spremuto fresco, 1 rametto di timo, 15 gr. di Topinambur. Cuocere a 55 gradi per 2 ore, quindi filtrare.
Bicchiere: tumbler basso
Garnish: granola di pistacchio
PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti direttamente nel bicchiere pieno di ghiaccio, colmare con alcune gocce di bitter e guarnire con granola di pistacchio.
ISPIRAZIONE:
Un drink dedicato agli innamorati, in particolare a chi fa un lavoro che spesso lo porta lontano da casa, dagli affetti e dal proprio amore. Sorseggiando questo drink ripenserai alla tua patria, e ti farà sentire meno distante dal tuo amato, che pazientemente attende il tuo ritorno. E così gli ingredienti diventano la bandiera italiana, la casa, grazie al verde della granola di pistacchio, al rosso del Peychaud’s bitter e al bianco del VII Hills Italian Dry Gin, con le sue sette spezie, come i sette colli di Roma e i suoi sentori di camomilla, melograno, sedano, carciofo, rosa canina, ginepro e arancia rossa.