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“Infinitamente Mela”

“Infinitamente Mela”

di Fosca Tortorelli

Il Pasticciere Giuseppe Manilia (premiato come Miglior Pasticciere nel  2017 durante il Simposio Pubblico AMPI, dai Maestri dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani e vincitore nel 2018  della VII edizione del Santarosa Pastry Cup ), ci racconta questo delizioso dolce preparato con la mela, frutto antico dalle mille proprietà e virtù.

Una delicata frolla farcita con una cremosa namelaka alla mela verde, coperta da una glassata leggera e brillante, questa è l’essenza di “infinitamente mela”. Un dessert dove il Maestro Manilia esprime la passione per la frutta e la voglia di lasciarne integra freschezza e aroma, appagando il palato e giocando su pulizia e aroma.

Questa sua creazione, suggellata dal nome “infinitamente” seguito dal frutto protagonista, assume la personalità del frutto,  ammaliando vista e palato.

 

Pasta frolla

360 gr burro
6 gr sale
270 gr zucchero a velo
150 gr uova
795 gr farina

Procedimento:
Procedere come una normale pasta frolla.Lasciar riposare in frigo almeno 12 ore prima dell’utilizzo.

 

 

Namelaka alla mela verde

160 gr latte .
300 gr panna
280 gr cioccolato bianco 35%
4 gr gelatina alimentare
40 gr acqua
20 gr mela verde centrifugata

Procedimento:
Portare a bollore il latte e la mela verde centrifugata.Aggiungere la gelatina alimentare. Versare 1/3 del liquido caldo sul cioccolato e mescolare con la frusta per ottenere una texture liscia,elastica e brillante,segno di una emulsione ben avviata. Aggiungere il resto del latte. Quando la miscela è a 35°C incorporare la panna.

Glassa Rossa per glassare

Mela rossa
1 Mela Verde a cubetti
100 gr Polpa di lamponi
300 gr acqua

Procedimento:
Bollire acqua e polpa di lampone e aggiungere i cubetti di mela per circa un minuto. Far raffreddare. Usare per decorare.




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