full screen background image

IV edizione del Med Cooking Congress a Barcellona e Girona il 27 e 28 febbraio

image2Pasta Napoletana, Pizza Gourmet, olio toscano e specialità GMA con b2b e meeting tra Ambasciatori del Gusto, chef stellati e produttori dall’Italia a Barcellona.

La IV edizione del Mediterranean Cooking Congress si svolgerà come programmato in Spagna il 27 e 28 febbraio. Barcellona e Girona saranno le due località protagoniste del congresso internazionale organizzato dalla società By Tourist, come evento esclusivo ed itinerante nei porti del Mediterraneo, finalizzato ad approfondire la conoscenza dei sapori genuini delle Nazioni interessate ed incentivarne importazione e distribuzione. “Il viaggio tra i porti del Mediterraneo iniziato nel 2014 continua quest anno in Spagna – spiega Luisa Del Sorbo, manager della By Tourist e ideatrice del Med Cooking Congress – sarà come sempre un educational con l’obiettivo di approfondire la conoscenza dei sapori del mediterraneo, si alimenterà il confronto tra chef, produttori ed importatori/distributori per comprendere le metodologie per esportare tipicità genuine e reale espressione di questi territori”.
Tanti i protagonisti che si confronteranno, tra fam trip e degustazioni, tra questi gli stellati Cristina Bowerman, ristorante Glass Hostaria di Roma, Michele Deleo, Rossellinis di Ravello, Vincenzo Guarino, il Pievano in Chianti, Felice Lo Basso, Lo Basso Restaurant di Milano, Antonio e Fabrizio Mellino dei Quattro Passi di Nerano ed ancora dalla Croazia Andrej Barbieri e dalla Francia per il settore Pizzerie Gourmet Gennaro Nasti, dall’Italia Luigi Acciaio (Presidente Associazione Pizza Napoletana Gourmet) e Giuseppe Vesi (Pizzagourmet con doppia sede a Napoli), per la pasticceria casertana Anna Chiavazzo di Il Giardino di Ginevra. Tra i produttori italiani faranno da protagonisti la Pasta Artigianale Napoletana Leonessa, L’Orto di Lucullo, I Sapori di Corbara, Olio Dievole. Gli ingredienti dunque protagonisti del Gusto Mediterraneo: pasta, pizza, olio, verdure ed ortaggi. E si andrà alla scoperta di prodotti genuini spagnoli, provenienti da agricolture ed allevamenti sani, con la visita ad aziende rinomate e tra queste anche la società leader nella produzione di porcellane e piatti di prestigio, come la Pordamsa di Girona, che aprirà le porte dell’azienda per un tour esclusivo serale per giornalisti internazionali e chef del Mediterraneo. Come importatori distributori già confermata la presenza della GMA Import Export e di Sabores de Italia. Per i media, confermata la presenza di giornalisti rinomati: Edoardo Raspelli, già direttore della Guida de L’Espresso ed oggi giornalista di La Stampa e della trasmissione Mediaset “Mela Verde”; Santa di Salvo, esperta di gastronomia del mattino, Vincenzo D’Antonio di Italia a Tavola che presenterà la prima fase congressuale con gli chef stellati; Luigi Franchi di Sala&Cucina, Alessia Trivelli di Adnkronos, Sara Colonna di Food, Sarah Scaparone di A Tavola e Francesca Ferrara di Gusto Mediterraneo.

www.cookingcongress.com




Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *