AL KRESIOS BISTROT SI IMPARA L’EDUCAZIONE AL GUSTO
Food, room, shop. Ovvero un elegante ristorante, quattro camere per il pernottamento e una bottega di delizie. Un progetto articolato quello del Krèsios, accogliente struttura immersa nella campagna telesina nata dalla volontà dello chef patròn Giuseppe Iannotti, giovane ingegnere sannita che nel giro di pochi anni ha saputo conquistare il pubblico più esigente. Un casolare perfettamente in sintonia con le naturali suggestioni diffuse dal circondario ma ristrutturato con equilibrio formale, dove l’antico e il moderno si fondono armoniosamente e la sintesi dei materiali trasmette raffinate sensazioni di calore. Dalla fine di gennaio 2013 l’offerta si è ulteriormente rafforzata con l’apertura del bistrot: uno spazio ricavato dal porticato affacciato sul vigneto circostante, con una splendida visuale e l’esposizione a sud che garantisce luce tutto l’anno. Secondo il modello già in uso per il ristorante e lo shop, Krèsios Bistrot propone esclusivamente ingredienti freschi di altissima qualità, impiegati in questo caso in piatti tipici della cucina di strada. Il menu comprende panini, polpette, insalatone, fritti e Kre…bab. Qui tutto è fatto in casa, dai pani e le focacce preparati con lievito madre agli hamburger di carne macinata a mano, fino a tutte le salse di accompagnamento. Alcune delle proposte in carta: panini classici con mortadella artigianale, prosciutto di San Daniele o jamón ibérico; panini gourmet che utilizzano ingredienti campani come mozzarella e ricotta di bufala, caciocavallo dolce di Castelfranco in Miscano, cipolla ramata di Alife, maiale nero casertano, ma anche internazionali come salmone selvaggio Red King e foie gras; hamburger di Marchigiana, Angus, Kobe, tonno rosso di Carloforte; polpette di cappone, manzo, maiale, baccalà; Kre…bab di pollo e tacchino o di agnello; chips di patate di Pietraroja. Non mancano inoltre pani dolci come il sofficissimo panino di patate fritto accompagnato da crema al limone e amarene, la piadina con cremoso di nocciola avellana e i croissant al burro de Baratte. In abbinamento alle pietanze, il bistrot offre bibite prodotte solo con ingredienti naturali, birre artigianali (tra le quali una tipologia per celiaci, a base di riso) e un’ampia selezione di vini della cantina Krèsios. Prelibatezze per tutte le tasche, perfino con formule take away e consegna a domicilio. L’intento del Krèsios Bistrot è quello di portare la cucina di qualità con prezzi equi ad un pubblico quanto più variegato possibile. Una sorta di educazione al gusto per i più giovani e una missione mirata all’avvicinamento all’alta ristorazione in generale. Un’ulteriore scommessa avvincente per uno chef abituato alle sfide. (da.ma)
Info:Krèsios bistrot Via San Giovanni, 59 – Telese Terme, Benevento
Tel.:+(+39) 0824/940723
web: www.kresios.it