Lo chef Vincenzo Del Sorbo del ristorante Pompeo Magno di Pompei ci illustra la ricetta dei Calamaretti saltati su passatina di zucca e patate al profumo di bottarga.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di calamaretti freschi
500 gr di zucca
200 gr di patate fresche
brodo vegetale
1/2 cipolla bianca
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
bottarga di muggine
sale, pepe.
Procedimento
Pulire la zucca eliminando i semi e la buccia,tagliarla a tocchetti e immergerla in un recipiente con l’acqua. Pelare le patate e tagliarle come la zucca.
In una pentola far soffriggere olio e cipolla, aggiungere i tocchetti di zucca e patate , bagnare con brodo vegetale caldo , salare q.b. e far cuocere per 20
minuti.
A cottura ultimata frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Saltare i calamaretti con poco olio ed aglio in una padella antiaderente,
salare e pepare.
Preparazione del piatto
Versare la crema in un piatto fondo, adagiarvi su i calamaretti, guarnire con bottarga di muggine, un filo d’olio ed un ciuffetto di songino.
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