Lo Chef Michele Mazzola, Ristorante “Acqu’e Sale” di Sorrento, propone la ricetta dei suoi Canaletti Leonessa con vongole, zucca e carpaccio di porcini
Ingredienti per 4 persone :
360 gr. canaletti Leonessa
250 gr. zucca
400 gr. vongole fresche veraci
100 gr. porcino fresco 1 spicchio aglio
-sale e pepe
-olio extra vergine di oliva
-prezzemolo e basilico
Procedimento:
Preparare una purea di zucca, utilizzandone solo 200 gr., rosolando in un soffritto leggero di aglio e olio. Aggiungere un mestolino di brodo e portare a cottura, completare con sale e pepe. Tenere in caldo. Tagliare a cubetti la zucca rimasta. Cuocere i canaletti Leonessa in abbondante acqua salata per 9 minuti. In una padella bella capiente rosolare le vongole in aglio, olio evo e ciuffetti di prezzemolo, scolarvi la pasta al dente e completare la cottura aggiungendo la purea di zucca con i cubetti croccanti. Servire in un piatto piano, aggiungere delle fettine molto fini di porcino, qualche fogliolina di basilico fresco ed una spolverata di pepe fresco.
Buon appetito!