full screen background image

La ricetta del giorno: Canaletti Leonessa con vongole, zucca e carpaccio di porcini

Lo Chef Michele Mazzola, Ristorante “Acqu’e Sale” di Sorrento, propone la ricetta dei suoi Canaletti Leonessa con vongole, zucca e carpaccio di porcini michele mazzola ricetta canaletti

Ingredienti per 4 persone :

360 gr. canaletti Leonessa
250 gr. zucca
400 gr. vongole fresche veraci
100 gr. porcino fresco 1 spicchio aglio
-sale e pepe
-olio extra vergine di oliva
-prezzemolo e basilico

Procedimento:

Preparare una purea di zucca, utilizzandone solo 200 gr., rosolando in un soffritto leggero di aglio e olio. Aggiungere un mestolino di brodo e portare a cottura, completare con sale e pepe. Tenere in caldo. Tagliare a cubetti la zucca rimasta. Cuocere i canaletti Leonessa in abbondante acqua salata per 9 minuti. In una padella bella capiente rosolare le vongole in aglio, olio evo e ciuffetti di prezzemolo, scolarvi la pasta al dente e completare la cottura aggiungendo la purea di zucca con i cubetti croccanti. Servire in un piatto piano, aggiungere delle fettine molto fini di porcino, qualche fogliolina di basilico fresco ed una spolverata di pepe fresco.

Buon appetito!

 




Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *