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La ricetta del giorno: Colomba artigianale Leonessa

colomba leonessa2Per la Pasqua 2016, il pasticciere Ciro Grieco ha preparato la Colomba artigianale per il Pastificio Leonessa. Ecco la ricetta.

 

Ingredienti

Primo impasto

685 g farina

200 g zucchero

60 g miele

20 g burro

80 g tuorli

400 ml acqua

300 g lievito madre

 

Secondo impasto

170 g farina

175 g zucchero

60 g miele

235 g burro

6 g sale

225 g tuorli

680 g canditi

mezza bacca di vaniglia

 

Procedimento primo impasto

Sciogliere lo zucchero nell’acqua tiepida, poi aggiungere la farina e dopo il lievito madre, farla asciugare e successivamente inserire il burro sciolto a pomata, infine i tuorli. Farla lievitare per circa 12 ore o comunque finché non è quadruplicato il volume, ad una temperatura controllata 28-30°.

 

Procedimento secondo impasto

Versare la pasta lievitata nell’impastatrice, poi aggiungere la farina e farla asciugare. A questo punto, inserire lo zucchero ed il miele, dopo aggiungere il burro a pomata e successivamente i tuorli, in seguito il sale, infine i cubetti di canditi e la vaniglia. Lasciare puntare la pasta almeno 90 minuti in stufa a 28°, poi fare le pezzature e mettere nei pirottini e rimettere in stufa a 30° per circa 5 ore. Prima di informare, far raffreddare i pirottini, poi cuocere a 180° per circa 50 minuti.




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