Lo Chef Michele Mazzola, del Ristorante “Acqu’e Sale” di Sorrento, propone la ricetta dei suoi Gnocchi di baccalà del “Pastificio Artigianale Leonessa” al burro salato ed intingolo alla buona donna…
Ingredienti per 4 persone :
20 gnocchi di baccalà (circa gr. 150)
400 gr. di pomodorini del piennolo
50 gr. di olive nere denocciolate
50 gr. di capperi dissalati
1 spicchio d’aglio
1 noce di burro salato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
Qualche fogliolina di basilico fresco e prezzemolo Sale e pepe. Procedimento : preparare un classico sughetto. In una padella ben calda far rosolare uno spicchio d’aglio in un goccio di olio evo, aggiungere i capperi e le olive nere ed infine i pomodorini tagliati a filetti . Cuocere pochi istanti , aggiustare di sale e pepe e profumare con basilico e prezzemolo tritato. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per circa 3 minuti . Scolarli in un pentolino ed insaporirli con il burro salato sciolto a fuoco lento .
Presentazione
mettere l’intingolo al centro di un piatto caldo , adagiarvi sopra gli gnocchi di baccalà, guarnire con qualche fogliolina di basilico fresco ed una spolverata di pepe .