Le Zeppole di San Giuseppe realizzate con farina Petra. La ricetta è dello chef Mimmo Molaro del ristorante Hungry People di Somma Vesuviana (Napoli).
Ingredienti per 10 zeppole
Per l’impasto
mezzo litro d’acqua
100 g burro
375 g farina Petra 9
un pizzico sale
2 cucchiaini di zucchero semolato
8 uova
Per la crema
5 tuorli
1 litro di latte
375 g zucchero
75 g amido
50 g farina Petra 5
1 bacca vaniglia
buccia di un limone
10 ciliegie amarena
Procedimento
Bollire l’acqua con burro, sale e zucchero; una volta ad ebollizione, aggiungere la farina Petra 9, mescolare bene e far cuocere per 15 minuti circa.
Lasciare raffreddare il composto e, successivamente, aggiungere un uovo alla volta, mescolando sempre, eventualmente anche in un robot da cucina.
Riempire con l’impasto una sac-à-poche con becco a stella e dare forma alle zeppole, disposte su una teglia. Cuocere in forno 15 minuti a 200° e altri 20 minuti a 180°. A cottura avvenuta, spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare un’altra oretta raffreddare.
Nel frattempo, preparare la crema: montare tuorli e zucchero, aggiungere farina Petra 5, amido, bacca di vaniglia e latte, e far cuocere in una pentola. Una volta addensata, far raffreddare.
Guarnire le zeppole con la crema e le ciliegie amarena.