Lo chef Daniele Zennaro, del ristorante Vecio Fritolin di Venezia, ci presenta la ricetta delle Mafalde alla barbabietola, con cozze e santoreggia.
Ingredienti per 4 persone:
Mafalde spezzate 350gr.
PER LA SALSA DI BARBABIETOLA:
Barbabietole viola cotte sottovuoto 200gr.
PER LA GUARNIZIONE:
Cozze sgusciate grosse 24pz.
Santoreggia fresca Olio evo gardesano 50gr.
Sale e pepe di mulinello Preparazione:
PER LA SALSA:
Frullare al Bimby le barbabietole cotte sottovuoto ancora con la buccia e il liquido di cottura se necessario aggiungere poca acqua fredda, deve risultare una salsa vellutata e liscia.
PER LA GUARNIZIONE:
Scegliere le cime della santoreggia e i rametti usarli per aromatizzare un filo d’olio al quale vanno aggiunte le cozze e la loro acqua di cottura conservarle al caldo.
PER LE MAFALDE:
Cuocere le mafalde in abbondante acqua salata e scolarle al dente, condirle e mantecarle con la salsa di barbabietola, sistemare di sapore se necessario e correggere la densità della salsa con l’acqua delle cozze. Presentazione: Distribuire le mafalde su delle fondine e completare il piatto con le cozze e le cimette di santoreggia.