Lo chef Fabiano Borea, del ristorante Le Tre Vele (Castellammare di Stabia), oggi ci presenta una sua ricetta: Pacchero Leonessa con ragù di salsiccia, provola e caciocavallo.
Ingredienti per 4 persone
Paccheri Leonessa N 32
Salsiccia sbriciolata 130 gr
Passata di pomodoro 500 ml
Provola fresca 50 gr
Caciocavallo irpino 80 gr
Vino bianco secco 20 ml
Timo fresco
cipollotto fresco 30 gr
sale e pepe q.b
olio evo 100 ml
Procedimento
Prima di tutto sbriciolare la salsiccia e lasciarla rosolare con un fondo di olio evo, cipollotto fresco e timo per circa dieci minuti a fiamma moderata. Una volta pronta la salsiccia, sfumare e aggiungere il passato di pomodoro, far ridurre la salsa del 30%, salare e pepare . Cuocere i paccheri in acqua salata e, una volta al dente, mantecare con il ragù e la provola fresca preparati in precedenza, aggiustare di sapore e servire con scaglie di caciocavallo e timo fresco.