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La ricetta del giorno: Pizza “Il Vesuvio incontra il Mare”

pizza gourmet luigi acciaio Il Vesuvio incontra il MareIl maestro pizzaiolo Luigi Acciaio, Presidente Associazione Pizza Gourmet, ci presenta la ricetta della sua pizza gourmet “Il Vesuvio incontra il Mare”.

Impasto diretto con farina Petra 3 del Molino Quaglia, 36 ore di lievitazione, 70% di idratazione.

 

Ingredienti:

Mozzarella di Bufala Vannulo

Pacchetelle di pomodoro giallo L’Orto di Lucullo

vellutata di zucchine

bottarga di Cabras Presidio SlowFood

olio EVO DOP Pregio delle colline salernitane

polpa di riccio

basilico

 

Procedimento:

Dopo aver steso e cotto in forno l’impasto, a crudo disporre una fetta di mozzarella di bufala Vannulo, sulla quale adagiare una vellutata di zucchine, la polpa di riccio, un pomodoro giallo per ogni fetta, la bottarga; infine, a crudo, aggiungere olio EVO e basilico.