Il ristorante Marennà di Feudi di San Gregorio è da anni un punto di riferimento della gastronomia nazionale e irpina. Alla guida del locale c’è lo chef Paolo Barrale, allievo del celebre genio culinario Heinz Beck, origini siciliane ma ormai completamente adottato dall’Irpinia, dove dal 2009 è Stella Michelin. Proprio lo chef Barrale ci presenta una ricetta particolare: Ramen “fuori dalla norma”.
Ingredienti:
Spaghettone Leonessa
500 gr Brodo melanzane
165 gr acqua di pomodoro Corbarino
30 gr soia kikkoman
Ricotta salata di mandorla
200 mandorle bianche
1 lt acqua
sale qb
Cipollina
Semi di sesamo tostati
Semi di basilico
Olio ravece
Pesto di pomodoro confit
Procedimento
Preparare la ricottina di mandorle, portando l’acqua a 90°C. Filtrare e mettere in forma a scolare. Infornare spolverando di sale fino per 12 ore a 65°C. Preparare il brodo di melanzane, aggiungere acqua di Corbarino e soia. Cuocere gli spaghetti, scolare. Condire la pasta. Riprendere la ricotta salata, tagliare a cubi 2 per 2. Per completare, aggiungere Cipollina, semi di sesamo tostati, semi di basilico, olio ravece e pesto di pomodoro confit leggermente piccante.