Lo chef Vincenzo Del Sorbo del ristorante Pompeo Magno di Pompei ci illustra la ricetta dei Ravioli ripieni di carciofi con salsa di gamberi.
Pasta fresca
Ingredienti:
1 kg di farina
10 uova
1 pizzico di sale
1 filo di olio evo
Latte q.b.
Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti e formare un impasto omogeneo
Ripieno
Ingredienti:
6 carciofi
½ lt di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
Olio evo q.b.
Parmigiano, sale e pepe q.b.
Procedimento:
Pulire i carciofi e tagliarli a julienne. Versare olio sul fondo di una padella, aggiungere l’aglio e far soffriggere, unire i carciofi , far insaporire e terminare la cottura col brodo vegetale. A fine cottura aggiustare di sale e pepe, frullare ottenendo cosi una purea.
Salsa di gamberi
Ingredienti:
300 gr di gamberi
100 ml di brodo di crostacei
1 spicchio di aglio
Olio evo q.b.
Procedimento:
Pulire i gamberi e tagliarli a pezzettini, farli soffriggere con aglio e olio per pochi minuti, unire il brodo e terminare la cottura, aggiustare di sale.
Impiattamento:
Stendere la pasta fresca spessa circa 3 mm, aggiungere il ripieno e formare dei ravioli. Cuocerli in acqua salata e saltarli in padella con la salsa di gamberi.