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La ricetta del giorno: Risotto con zucca e gorgonzola

risotto zuccaLo chef Beppe Sardi del ristorante Il Grappolo di Alessandria ci propone la ricetta del suo Risotto con zucca e gorgonzola.

Ingredienti per 6 persone

• 50gr di burro
• 10gr di olio extravergine di oliva
• 3 foglie di alloro • 1 scalogno
• 480gr di riso varietà Carnaroli
• brodo vegetale
• 200gr di gorgonzola al naturale

Procedimento

Riscaldare l’olio e il burro per imbiondire lo scalogno tritato finissimo o frullato, quindi tostare il riso per pochi minuti. Mettere l’alloro e subito il vino bianco. Far evaporare bene e continuare la cottura con brodo vegetale messo poco alla volta. La zucca precedentemente cotta al forno, sbucciata e frullata va messa a metà cottura del riso. Quando il riso sarà cotto al dente, mantecarlo con il gorgonzola.




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