full screen background image

La rivista inglese di viaggi e turismo “Time Out” incorona Napoli come città dove si mangia meglio al mondo

Napoli è la città in cui si mangia meglio al mondo. A stabilirlo è la classifica della rivista inglese di viaggi “Time Out”.  Tra pizze, sfogliatelle e ragù, la rivista inglese incorona Napoli come capitale gastronomica del cibo. Il capoluogo campano è l’unica città italiana della classifica. Per compilare la classifica, Time Out ha intervistato migliaia di persone in tutto il mondo, ponendo domande relative al cibo nella loro città. Alla fine, ciascuna località è stata classificata in base a come i residenti hanno valutato la qualità e l’accessibilità della propria scena gastronomica. La città campana si conferma ancora una volta tra le eccellenze del mondo, grazie alle sue prelibatezze, alla tradizione gastronomica secolare, al rapporto viscerale che i napoletani hanno con il cibo. «Non puoi parlare di cibo in Italia senza parlare di Napoli e non puoi parlare di cibo a Napoli senza parlare di pizza – si legge – Il piatto è nato nella città partenopea nel 19esimo secolo come pasto veloce ed economico.

Sebbene ci siano certamente numerose varianti in giro per la città, è ancora il boccone più economico di Napoli: la pizza a portafoglio è il piatto con il miglior rapporto qualità prezzo della città.” «La cucina napoletana – si legge ancora – celebra la diversità, la semplicità e il connubio tra terra, mare e storia. Questa ricca cultura del cibo può essere trovata ovunque in città: è nei piatti bollenti di pasta alla genovese e ragù napoletano, nella scarica mattutina di zucchero dalla sfogliatella ripiena di ricotta o nel babà imbevuto di rum, in una passeggiata nel cinquecentesco Mercato della Pignasecca».

Le prime dieci in classifica

1. Napoli;

2. Johannesburg;

3. Lima;

4. Ho Chi Minh;

5. Pechino;

6. Bangkok;

7. Kuala Lumpur;

8. Bombay;

9. Dubai;

10. Portland.




Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *