Un ristorante di prestigio impreziosito dalla sua storia che ne ha fatto un contenitore culturale, in cui assaporare le bellezze della Puglia, sul mare di Trani. Qui pietre e venature raccontano una lunga storia iniziata nell’XI sec., rifinite e ristrutturate per riportare allo splendore un’opera sacra, la ex-Chiesa di Sant’Antuono, ed il fortino ad essa inglobato, da cui il locale prende il nome. Ambienti esclusivi fanno da cornice a momenti unici, per festeggiare una giornata speciale. Oltre alle Cerimonie, il locale è utilizzato per eventi importanti che richiedono attenzione e cura del servizio: Le Lampare al Fortino è il luogo ideale anche per un meeting di lavoro, una conferenza, una presentazione, un evento culturale o semplicemente per un’occasione privata. Qualità e tradizione trovano espressione nei piatti, sempre molto raffinati, grazie ad uno staff di professionisti la cui missione è la ricerca del gusto e l’esaltazione dei sapori attraverso l’utilizzo di prodotti del mare e della terra di altissima qualità. Ampia la varietà dei vini (italiani e internazionali) tra cui scegliere, da abbinare alle portate. A conclusione del pasto, è inoltre possibile rilassarsi nella “Sigar Room Service”, in cui degustare i migliori sigari italiani e del mondo, sorseggiando distillati e rhum da accompagnare alle diverse varietà di cioccolato. Eccellenza enogastronomica, piatti emozionanti dal carattere pugliese, ingredienti del territorio, sapori puliti e decisi, cotture sapienti: questi gli elementi di una tradizione a cinque stelle. Lo staff è così composto: Executive Chef: Lorusso Giovanni; Sous Chef: Domenico Degioia; Capopartita: Antonio Lucatelli; Capopartita: Francesco Binetti; Capopartita: Donato Povia; Pasticcere: Rossella Battaglia. Insieme hanno un solo obiettivo: portare il Ristorante, con la sapiente regia dei titolari Antonio Del Curatolo e Pasqua Fiorella, a diventare un punto di riferimento nel panorama enogastronomico del Sud in tutta l’Italia. Il locale si rinnova ad ogni stagione, incantando i propri ospiti con una cucina tradizionale rivisitata. Le sale, molto accoglienti, sono dotate di 160 coperti: 80 interni e 80 esterni. Le sale interne sono sfruttate principalmente d’inverno, mentre quelle esterne d’estate: una terrazza sul mare sotto bianchi teli mossi dalla brezza marina del porto di Trani permette agli ospiti di gustare i propri piatti sul mare.
Info: Ristorante Le Lampare al Fortino
Via Tiepolo s.n.- Molo Sant’Antonio (c/o Fortino) – 70059 Trani (Ba) Puglia
Tel.: 0883.480308 – Mob.: 3471290514 (Del Curatolo Antonio, titolare)
Giorni di chiusura: il martedì (non festivo) e la domenica sera
e-mail: info@lelamparealfortino.it