Si avvicina il Natale. Ecco una delle ricette che propone lo chef Domenico Iavarone del Josè Restaurant di Torre del Greco: Struffoli.
Ingredienti:per 10 pax
– 500 gr farina 00
– 10 gr zucchero
– 40 gr di anice
– 150 gr di strutto
– n°4 uova intere
– 5 gr di sale
– 300 gr di miele di millefiori
– diavoletti q.b.
– cannellini fini q.b.
– confettini colorati q.b.
– frutta candita q.b.
Preparazione:
impastare tutti gli ingredienti nella planetaria per pochi minuti in planetaria per poi lasciarlo riposare per circa 30 minuti coperto.
Passato il tempo con l’aiuto di poca farina tiriamo i filoncini di pasta per poi formate dei tocchetti di un centimetro. Li friggiamo in olio ad una temperatura di circa 160°li asciughiamo in carata assorbente.
Portiamo il miele ad ebollizione, inseriamo gli struffoli e li mantechiamo aggiungendo solo a miele quasi raffreddato i confetti per evitare la perdita di colore. Finiamo tutto con la frutta candita.