Il famoso circuito btob organizzato da CHIC Charming Italian Chef che ogni anno vede impegnati in diverse tappe sparse per lItalia i grandi protagonisti della cucina italiana assieme ai produttori delle eccellenze del territorio, si chiude in Campania, la regione che questanno ha aperto le danze alle numerose iniziative dellAssociazione ospitando il congresso annuale per la presentazione della guida dei soci CHIC 2017.
Lappuntamento per lultima tappa di In The Kitchen Tour è previsto per Lunedì 27 Novembre presso la cucina del ristorante Marennà di Sorbo Serpico dello chef Paolo Barrale, presidente dellAssociazione CHIC, il quale ospiterà circa 40 chef che guidati dallispirazione del momento improvviseranno il loro piatto con i prodotti proposti dalle aziende presenti.
E proprio nella location che ha accolto nel suo primo anno di vita IN THE KITCHEN TOUR, un format che ora, a distanza di 4 anni, è cresciuto notevolmente per notorietà, consenso e partecipazione, si chiude per CHIC un anno pieno di grandi iniziative.
Un bilancio positivo per il direttore di CHIC Raffaele Geminiani che già parla delle nuove prospettive per il futuro dellAssociazione:
“Con l’appuntamento al ristorante del nostro Presidente si chiude un anno ricco di novità ed eventi organizzati da Chic. Tra le attività che caratterizzano l’impegno del gruppo a rappresentare al meglio la filiera della ristorazione di qualità vanno sicuramente citati il grande successo degli incontri BTOB tra i professionisti, che saranno implementati nel corso del prossimo anno; la partenza del progetto Chic Respect sul menu sostenibile presentato durante la recente manifestazione Host Milano; l’iniziativa di Chic for Charity che testimonia la presenza del gruppo su tema delle donazioni.
Il 2018 vedrà crescere ulteriormente la base degli associati, il numero delle aziende partners e la qualità degli eventi organizzati, a testimonianza del valore di riferimento e della capacità di traino verso il settore che l’associazione ha raggiunto, entrando nel 10° anno di vita dalla sua fondazione.”
I PROTAGONISTI:
Assieme a Paolo Barrale, tra gli chef CHIC saranno presenti Eduardo Estatico del ristorante Jkitchen, hotel J.K. Place Capri (NA), Lino Scarallo del ristorante Palazzo Petrucci Napoli, Domenico Iavarone del Jose’ Restaurant, Tenuta Villa Guerra Torre del Greco (NA), Giuseppe Stanzione del ristorante Le Trabe Capaccio Paestum (SA), Angelo D’amico della Locanda Radici Melizzano (BN), Antonio Pisaniello dellOsteria Nunziatina Caserta, Franco Pepe del Pepe In Grani Caiazzo (CE), Cristian Torsiello dellOsteria Arbustico Valva (SA), Luigi Salomone del ristorante Piazzetta Milù Castellammare di Stabia (NA), Angelo Sabatelli del Ristorante Angelo Sabatelli Putignano (BA), Sergio Vineis del ristorante Il Patio Pollone (BI), Stefano Masanti del ristorante Il Cantinone, Sport Hotel Alpina Madesimo (SO), Luciano Villani del ristorante La Locanda Del Borgo, Aquapetra Resort & Spa Telese Terme (BN), Michele Biagiola del Signore Te Ne Ringrazi Montecosaro (MC), Maria Cicorella del Ristorante Pascià Conversano (BA) e Pietro d’Agostino del ristorante La Capinera – Taormina (ME).
I Guest Chef che si uniranno alla brigata saranno Giovanni Mariconda del ristorante Degusta Avellino, Francesco Fusco del Ristorante-Orto Il Moera – Avella (AV), Luisa Evangelista e Stefano Parrella del Ristorante la Lanterna Mugnano del Cardinale (AV), Francesco Franzese del Ristorante Roji Nola (NA), Giovanni Arvonio del ristorante Taberna del Principe Sirignano (AV), Valentino Buonincontri del ristorante Villa De Luca – Roccarainola (NA), Giovanni Sorrentino del ristorante Gerani Santa Maria la Carità (NA), Mario Stellato del ristorante Food, Borgo la Pietraia Capaccio (SA), Antonio Iacoviello del ristorante Masseria Roseto Benevento, Emilio Desiderio del ristorante Rada Positano (SA), Marco Caputi del ristorante Maeba Ariano Irpino (AV), Raffaele Vitale del ristorante Villa Raiano Sano Michele di Serino (AV), Carmen Vecchione di Dolciarte Avellino, Antonio Petrone del Ristorante Pensando a Te Baronissi (SA), Peppe Guida dellOsteria Nonna Rosa – Vico Equense (NA), Peppe Aversa del Ristorante il Buco Sorrento (NA), Alfonso Crisci della Taverna Vesuviana – Ottaviano (NA), Maurizio Di Ruocco del ristorante Zaira – Pompei (NA), Valentina Martone del Megaron – Paternopoli (AV), Simone Profeta del ristorante La Locanda del Profeta Napoli, Antonella Rossi del ristorante Gourmeet Napoli, Basilio Avitabile della Masseria Guida Ercolano (NA), Salvatore Tarantino del ristorante Triglia – Avellino e Fabiana Scarica di Villa Chiara Orto & Cucina – Vico Equense (NA).
Tra le aziende Partners di Chic parteciperanno Koppert Cress, Selecta Spa, Mancini Pastificio Agricolo, Az. Agr. Riso Buono, Spirito Contadino, Norge, Amarcord, Irinox, Gico Cucine, Fsg Italia, Nespresso, Feudi San Gregorio, Valverde, e TRABO, assieme alle aziende del territorio quali Agripiantel – Germana Puntel, Caseificio D&D, Santomiele, Perrotta, Fishlab, Montoroerbe, Ciarcia Salumi, Az Agricola Di Martino, Gustarosso, Il Moera, Agricola Gioli, I Sapori Di Corbara, Sforza Frutta E Verdura, Az. Agricola Carmasciando , Olio Fam, Le Forme Del Latte, Laurino Carni, Casa Marrazzo, Sodano, Flor Di Brina, Tartufi Capasso.
Levento si chiuderà con lultima cena CHIC dellanno, una serata aperta al pubblico che sarà un vero e proprio viaggio tra i sapori del bel paese, partendo dalla Val dAosta alla Valtellina, fino allIrpinia, passando dalla Puglia.
Protagonisti della serata saranno gli chef stellati e soci CHIC Paolo Barrale, Resident Chef, Stefano Masanti de In Cantinone di Madesimo, Angelo Sabatelli del Ristorante Angelo Sabatelli e Sergio Vineis de Il Patio di Pollone, insieme ai colleghi campani Antonio Petrone di Pensando a Te e Carmen Vecchione di DolciArte.
La cena sarà accompagnata dai vini dellAzienda Feudi San Gregorio, dellAzienda Agostinetto Bruno, dalla Birra Amarcord, da Acqua Valverde e caffè Nespresso.
Ufficio Stampa CHIC – Charming Italian Chef:
Daiana Lorenzato
Tel. +39 348.3956408
ufficiostampa.chic@daianalorenzato.it
www.charmingitalianchef.it
Referente Eventi CHIC Campania:
Laura Gambacorta
Tel. +39 349 2886327
lauragambacorta@gmail.com