Chi Siamo
Il Mediterranean Cooking Congress nasce come progetto di marketing territoriale avviato nel 2014 dalla società By Tourist, itinerante tra le Nazioni del Mediterraneo.
Obiettivo? Creare spazio e strumenti per una comunicazione sana e responsabile, che alimenti senso critico nelle nuove generazioni, sensibilizzi produttori, trasformatori, distributori, imprenditori, professionisti e consumatori finali verso atteggiamenti responsabili e consapevoli a favore del Mediterraneo, da mare a terra.
Come? Attraverso momenti di incontro e ricercando continue sinergie, promuovendo momenti di confronto e meeting internazionali, laboratori negli istituti scolastici con focus sulle materie prime delle coste del Mediterraneo, fase congressuale con approccio scientifico e appuntamenti b2b tra piccoli produttori e importatori distributori, incentivando l’esportazione di tipicità genuine e attraverso la conoscenza degli chef divulgare le tradizioni culinarie e la cultura di sapere e sapori del Mediterraneo.
All’iniziativa sono abbinati due progetti editoriali editi dalla By Tourist: Gusto Mediterraneo, rivista in doppia lingua iscritta al Tribunale e al Roc dal 2007, e la guida Mediterranean Experiences.