Un comitato scientifico d’eccellenza per tutelare la Mozzarella di Bufala DOP. Domani, giovedì 31 marzo, alle ore 11, nei saloni del Reale Yacht Club Canottieri Savoia di Napoli, si terrà la conferenza di presentazione del nuovo Comitato Scientifico e dei dati 2015 relativi a giovani, export e ricerca. “Mozzarella DOP, cresce il settore green e gli under 32, aumenta l’export e si investe in ricerca: nasce il comitato scientifico” è il titolo del convegno, organizzato dal Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP.
Dopo i saluti iniziali di Roberto Scoles (vicepresidente Canottieri Savoia), Franco Alfieri (consigliere regionale delegato all’Agricoltura, alla Caccia e alla Pesca) e Domenico Raimondo (presidente del Consorzio), toccherà a Pier Maria Saccani (direttore del Consorzio) introdurre il Comitato Scientifico che è formato da Gaetano Manfredi (rettore dell’Università Federico II di Napoli), Paolo De Castro (coordinatore del gruppo SD al Parlamento europeo e relatore permanente nella Commissione Agricoltura UE) e Germano Mucchetti (ordinario al dipartimento di Scienze degli Alimenti all’università di Parma). Le conclusioni saranno affidate a Luca Bianchi, capo dipartimento delle Politiche competitive, della qualità agroalimentare, ippiche e della pesca del MIPAAF. Modera l’incontro il caporedattore de Il Mattino, Antonello Velardi.