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Omaggio a Dante: dal 14 settembre 6 locali napoletani celebrano il Sommo Poeta con un nuovo piatto in carta

Si avvicina il 14 settembre, giorno del 700esimo anniversario della morte di Dante Alighieri, e alcuni locali di Napoli e provincia hanno...

Chef, produttori e personaggi dello spettacolo uniti per “Cenando sotto un cielo diverso”

Il cibo, oltre a essere una necessità, è uno dei grandi piaceri della vita. Regala la possibilità di perdersi tra i sapori, di esplorare...

Elixir Falernum, il primo liquore al mondo in affinamento subacqueo

  L’antica città romana di Sinuessa, fondata nel 296 a.C. e sprofondata sotto il livello del mare intorno al IX secolo d.C.,...

Alici: dal mare alla tavola

Alice o Acciuga? Due termini che sono sinonimi e fanno riferimento alla specie ittica della famiglia dell’Engraulis encrasicolus . Il...

La Grecia tra storia e gastronomia, dai sapori tradizionali alla cucina moderna

Culla della democrazia e della filosofia, la Grecia è un senza dubbio un Paese che vanta radici molto antiche e profonde e può farle...

Grano italiano, le normative a garanzia della qualità

Il mondo del grano e dei prodotti che si ottengono dalla sua lavorazione e trasformazione è un argomento di grande attualità, ma su cui...

Il fascino vitivinicolo del Mungibeddu

Da qualche anno i vini provenienti dai territori d’origine vulcanica hanno assunto sempre più interesse, non solo da parte dei tanti...

Il Pomodorino di Corbara, un prezioso rubino

  II pomodoro (Lycopersicon esculentum, della famiglia delle Solanaceae) è una pianta erbacea, la cui provenienza originaria è...

Grani Antichi o Grani Tradizionali? “Senatore Cappelli” dal 1915 ad oggi

Si sente sempre più parlare di varietà di grano, spesso sono declamati con il nome di Grani antichi; ma se ci soffermiamo a riflettere è...

Maccheroni dolci alle noci

Nel nostro tour tra i sapori dolci delle regioni italiane, facciamo tappa tra Umbria e Lazio con i maccheroni dolci alle noci. Ingredienti...