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News

La Grecia tra storia e gastronomia, dai sapori tradizionali alla cucina moderna

Culla della democrazia e della filosofia, la Grecia è un senza dubbio un Paese che vanta radici molto antiche e profonde e può farle...

Grano italiano, le normative a garanzia della qualità

Il mondo del grano e dei prodotti che si ottengono dalla sua lavorazione e trasformazione è un argomento di grande attualità, ma su cui...

Il fascino vitivinicolo del Mungibeddu

Da qualche anno i vini provenienti dai territori d’origine vulcanica hanno assunto sempre più interesse, non solo da parte dei tanti...

Il Pomodorino di Corbara, un prezioso rubino

  II pomodoro (Lycopersicon esculentum, della famiglia delle Solanaceae) è una pianta erbacea, la cui provenienza originaria è...

Grani Antichi o Grani Tradizionali? “Senatore Cappelli” dal 1915 ad oggi

Si sente sempre più parlare di varietà di grano, spesso sono declamati con il nome di Grani antichi; ma se ci soffermiamo a riflettere è...

Maccheroni dolci alle noci

Nel nostro tour tra i sapori dolci delle regioni italiane, facciamo tappa tra Umbria e Lazio con i maccheroni dolci alle noci. Ingredienti...

Chefbox per Capodanno, con il Josè Restaurant di Torre del Greco il cenone stellato arriva a casa tua!

Capodanno a 4 mani a distanza con lo chef stellato Domenico Iavarone per il Cenone. Un delivery dal menu della tradizione completo è...

Buccellato siciliano

Con il nostro tour dei sapori, torniamo a fare tappa in Sicilia per scoprire il Buccellato. Ingredienti: Farina 00 500 g Zucchero 150 g...

Zeppole “scavuratelle”

Torniamo in Campania e approfondiamo una tradizione tutta partenopea, quella delle zeppole “scavuratelle” Ingredienti: 5 tazze di acqua...

Turdilli

Il nostro viaggio tra i sapori regionali fa ora tappa in Calabria alla scoperta dei turdilli. Ingredienti: 450 g di farina 00 200 ml di...