full screen background image

News

La pasta alla Carbonara

Più che un piatto caratteristico della regione Lazio e in particolare della tradizione romana, la pasta alla Carbonara è una delle...

La zeppola di San Giuseppe

Per molti è una tradizione, per altri un rito. Per tantissimi semplicemente un piacere. Parliamo della zeppola di San Giuseppe, dolce...

Drink Las Calacas, ispirato a “Nightmare before Christmas”

Di seguito il drink Las Calacas ispirato a “Nightmare before Christmas”, film di animazione di Tim Burton del 1993. Il drink è stato...

Gli spaghetti, uno spaccato della nostra storia

Riprendiamo a parlare della storia dei vari tipi di pasta. Stavolta in cattedra salgono gli spaghetti, sicuramente uno dei prodotti più...

Gnocchi ripieni di mozzarella su crema di piselli al cipollotto di Pompei, favette novelle e pancetta croccante-Chef Peppe e Federico Aversa

Prosegue il nostro viaggio tra le ricette proposte al’interno del calendario Leonessa 2020. Questa volta è la ricetta del mese di marzo...

Lo smeraldo, il drink ispirato al film “Sapore di mare”

Ecco di seguito il drink “Lo smeraldo”, ispirato al film Sapore di mare di Carlo Vanzina (1983), realizzato dal barman Ugo Acampora del...

Provolone del Monaco Dop ambasciatore di Sorrento nel mondo

Il Provolone del Monaco Dop come ambasciatore del nome di Sorrento nel mondo. Questa la motivazione del premio conferito dai Lions della...

Pasta Mista Leonessa e patate su vellutata di minestra maritata, finocchietto selvatico e Nduia di Spilinga- Chef Giuseppe Aversa e Federico Aversa del ristorante stellato Il Buco

Oggi tappa a Sorrento con il calendario Leonessa 2020. Vi presentiamo la ricetta di febbraio con gli chef Giuseppe Aversa e Federico Aversa...

Trionfo di stelle ai piedi del Taburno, appuntamento con lo chef Carannante

Sabato 7 marzo (ore 13,30) all’agriturismo Casa Lerario di Melizzano (Benevento) nuovo pranzo d’autore del ciclo “Trionfo di stelle...

Calendario Leonessa 2020: Mafaldelle al ragù di baccalà, capperi ed arancia Chef Peppe Stanzione – Ristorante stellato Glicine dell’hotel Santa Caterina di Amalfi

Vi proponiamo la prima delle dodici ricette inserite nel calendario Leonessa 2020, giunto alla 25esima edizione. Si tratta delle...