full screen background image

News

Baccalà, non un pesce ma un metodo di lavorazione

Baccalà, non un pesce ma un metodo di lavorazione di Fosca Tortorelli Prima di entrare nel vivo delle caratteristiche di quest’alimento,...

Calendario Leonessa 2019 - invito 22 novembre

Calendario Leonessa 2019, presentazione a Napoli il 22 novembre con Ufficio Scolastico Regionale della Campania e gli chef Vincenzo Esposito, Pasquale Palamaro e Alfonso Porpora

Pronti per la presentazione del Calendario Leonessa 2019, giunto alla 24° edizione. Quando e dove? Il 22 novembre ore 11.30 presso...

grano

Grano italiano, le normative a garanzia della qualità

Grano italiano, le normative a garanzia della qualità di Fosca Tortorelli Il mondo del grano e dei prodotti che si ottengono dalla sua...

Il tonno rosso del Mediterraneo: tanto consumato, ma poco conosciuto

Il tonno rosso del Mediterraneo: tanto consumato, ma poco conosciuto di Fosca Tortorelli Il tonno appartiene alla famiglia dei Tunnidi e...

Med Cooking

“Alimentare il Mediterraneo”: Med Cooking 2019 dalle coste italiane alla Grecia

PER LA TUTELA DEL MARE, CON FOCUS SU ACQUA E PESCA Informare, promuovere e tutelare per “Alimentare il Mediterraneo”. Parte da queste...

vigna vesuvio

Vini Vulcanici, il Vesuvio e le sue peculiarità

Vini Vulcanici, il Vesuvio e le sue peculiarità di Fosca Tortorelli Il Parco Nazionale del Vesuvio, esteso per oltre 5000 ettari, è un...

Alici: dal mare alla tavola

Alici: dal mare alla tavola di Fosca Tortorelli Alice o Acciuga? Due termini che sono sinonimi e fanno riferimento alla specie ittica della...

Il Pomodorino di Corbara, un prezioso rubino

Il Pomodorino di Corbara, un prezioso rubino di Fosca Tortorelli II pomodoro (Lycopersicon esculentum, della famiglia delle Solanaceae) è...

podio sommelier 2018

Miglior Sommelier: Ais Toscana campione d’Italia 2018

Primo, secondo e terzo gradino del podio: un risultato senza precedenti quello raggiunto sabato 3 novembre dai sommelier di AIS Toscana,...

mediterranean cooking congress

Mediterranean Cooking Congress 2019: presentazione al Josè Restaurant di Torre del Greco

Pronto il programma della VI edizione del Mediterranean Cooking Congress che per il 2019 navigherà dalle coste italiane alla Grecia. La...