Lo chef Gennaro Balestrieri del Ristorante Sacro e Profano di Sorrento partecipa al contest “Sapori Mediterranei con Sapienza Napoletana” di Pasta Leonessa presentando la ricetta: Paccheri con peperoncini verdi e bocconcini di rana pescatrice su emulsione di cuore di bue.
Ingredienti per 4 persone
300 g Paccheri Pastificio artigianale Leonessa
400 g rana pescatrice
400 g peperoncini verdi
4 pomodori medi cuore di bue Sorrento
n.1 spicchio di aglio
olio extra vergine q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavare ed asciugare bene i pomodorini verdi e tagliarli alla julienne.
Lavare e frullare con un mixer ad immersione i pomodori cuori di bue Sorrento ed emulsionare con olio evo. Mettere da parte.
Pulire, eviscerare e tagliare a cubetti la rana pescatrice. Con le lische preparare un fumetto con ghiaccio.
In un’altra padella stufiamo i peperoncini verdi con un filo di olio ed uno spicchio di aglio.
Scottare i bocconcini di rana pescatrice ed allungare la cottura con il fumetto preparato in precedenza.
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Versare la pasta nella padella dove abbiamo scottato il pesce.
Comporre il piatto predisponendo sul fondo l’emulsione di pomodori.
Sistemare con fantasia i paccheri ed aggiungere i peperoncini verdi.