Proponiamo oggi un piatto dello Chef Marco Parlato, titolare del Parlato Restaurant situato a ridosso di uno dei panorami più affascinanti della penisola sorrentina, sulla spiaggia della Marina d’Aequa. In questa ricetta lo Chef in collaborazione con Pasta Leonessa, rispettando la stagionalità degli ingredienti, valorizza i prodotti locali: Panciotto, pomodoro giallo, pesto di basilico e maionese di pomodoro arrosto.
Ingredienti
400g panciotti Leonessa
1kg datterini gialli
200g datterini rossi
150g di foglie di basilico
2 spicchi d’aglio
300ml olio extravergine di oliva
70g di parmigiano
50g di pecorino
30g di pinoli tostati
sale q.b.
Tagliare in quattro i datterini gialli. In una padella soffriggere aglio e 100ml di olio e far quindi cuocere per circa 6/7 minuti i datterini gialli, che una volta cotti, vanno frullati e setacciati. Da parte tagliare a metà i datterini rossi e grigliarli; con l’aiuto di un mixer frullarli con 50 ml di olio e un pizzico di sale. Preparare poi il pesto unendo il restante olio con i formaggi, i pinoli tostati, lo spicchio d’aglio e le foglie di basilico frullando il tutto facendo attenzione a non ossidarlo. Cuocere i panciotti per 2 minuti in abbondante acqua e poi mantecarli con il pomodoro giallo. Impiattare decorando con il pesto, la salsa di datterini grigliati e germogli di basilico.