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Pangiallo romano

Prosegue il nostro viaggio tra i sapori tradizionali delle nostre regioni. Questa volta ci fermiamo in Lazio per assaporare insieme a voi il Pangiallo romano.

Ingredienti:

Per i panetti:
Noci 125 gr
Mandorle 125 gr
Miele 200 gr
Fichi secchi 200 gr
Pinoli 40 gr
Nocciole 100 gr
Farina 00 150 gr
Cacao amaro 50 gr
Scorza di arancia qb

Per la glassa:
Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
Farina 2 cucchiai
Zafferano 2 bustine
Acqua 3 cucchiai

Versare il miele in un pentolino e grattugiamo la scorsa di arancia. Poniamo il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e lasciamo che si sciolga completamente. Spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire un po’.
Nel frattempo, con un coltello a lama liscia tritiamo in modo fine cioccolato, mandorle, pinoli, nocciole, noci e fichi secchi.
Versiamo il composto di frutta secca tritato in una ciotola capiente e uniamo farina, cacao amaro e miele tiepido. Impastiamo per una decina di minuti in modo che tutti gli ingredienti si distribuiscano in modo omogeneo e si amalgamino.
Formiamo poi quattro panetti, all’incirca delle stesse dimensioni, per piazzarli su una placca da forno foderata. Lasciamo riposare per un’ora a temperatura ambiente.
Prepariamo ora la glassa ponendo in un pentolino acqua, farina, olio e zafferano, facciamo andare il tutto a fuoco basso 3-4 minuti.
Stendiamo lo strato di glassa su ciascun panetto e cuociamo in un forno riscaldato a 180° per ujna quarantina di minuti.




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