Insieme alla pizza, la Pasta è il prodotto tipico della Campania e di Napoli in particolare. E fare un PastaTour è il modo migliore per comprendere la produzione, tutto ciò che si cela dietro la cosiddetta “arte bianca” tipica napoletana e, soprattutto, come preparare e gustare un buon piatto di pasta. Si parte dal Pastificio Artigianale Leonessa, realtà ormai consolidata e punto di riferimento nel panorama della produzione artigianale di pasta. Il pastificio napoletano ha sede a Cercola e lì si può assistere a tutte le fasi della produzione della pasta: dalla scelta delle farina di semola di grano duro, l’impasto con l’acqua, la trafilatura (rigorosamente al bronzo) e l’essiccazione, che avviene lentamente. Dopo, il PastaTour prosegue nella vicina Nola, dove ha sede il PastaBar Leonessa creato dai Fratelli Oscar, Luigi e Diego con il supporto del papà Antonio nel 2015. Diverse tipologie di servizio si mescolano in modo equilibrato, in un unico ambiente che ospita self service e take away, angolo PastaBar dove poter assaggiare un primo piatto veloce seguito dal caffè, e l’elegante ambientazione del ristorante con annesse cucine. Lo stile architettonico, creato in esclusiva per i fratelli Leonessa, accompagna le diverse ambientazioni, creando riservatezza e apertura delle sale, giocando con gli arredi, colorati e mai chiassosi. Ai fornelli, oggi c’è lo chef Alfonso Porpora, che è pronto a preparare i migliori primi piatti – e non solo – anche per i visitatori più esigenti.
Pastificio Artigianale Leonessa
Via Don Minzoni, 231 – 80040
Cercola (NA)
Tel. (+39) 081 555 1107
info@pastaleonessa.it
PastaBar Leonessa
Via Interporto Campano, Lotto C – 80035
Nola (NA)
Tel. (+39) 081 826 9357
info@pastabar.it