Performance
Aurelio Fierro e “Ma tu vulive ‘a pizza” dal Festival di Napoli alla storia
Gusto Mediterraneomag 29, 2021
Parlare di pizza a Napoli è un fatto naturale. Ancor più del caffè, la storica specialità sembra essere presente nel dna di ogni...
I Sapori di Napoli con Assunta Spina
Gusto Mediterraneomag 08, 2021
Anche Salvatore Di Giacomo nel suo famoso dramma “Assunta Spina”, non resiste alla tentazione di indicare durante...
L’ULTIMO SCUGNIZZO DI VIVIANI E IL CIBO AL RITMO DI RUMBA
Gusto Mediterraneoapr 30, 2021
Rappresentata da Raffaele Viviani per la prima volta il 16 dicembre del 1932 al teatro Piccinni di Bari, la commedia “L’ultimo...
Miseria e Nobiltà e i liberatori spaghetti di Sciosciammocca
Gusto Mediterraneoapr 23, 2021
È in “Miseria e nobiltà”, la famosa commedia scritta da Eduardo Scarpetta nel 1887, che l’eterna metafora della...
Il caffè di Pasquale Lojacono
Gusto Mediterraneomar 26, 2021
Con “Questi fantasmi”, la commedia scritta da Eduardo De Filippo nel 1945 e presentata per la prima volta al Teatro Eliseo di Roma il 7...
SABATO DOMENICA E LUNEDI’ E IL RAGU’ DI ROSA PRIORE
Gusto Mediterraneomar 18, 2021
Presentata al Teatro Quirino di Roma nel 1959, la commedia di Eduardo De Filippo, “Sabato, domenica e lunedì” , oltre a mostrare un...
La tavola nel teatro da Scarpetta a Eduardo De Filippo
Gusto Mediterraneomar 12, 2021
Il cibo a Napoli ha sempre avuto un aspetto filosofico capace di andare ben al di là della necessità fisiologica. Anche osservando il...