Torniamo in Lazio, stavolta per scoprire insieme i piccelatiegli.
Ingredienti:
Farina 00 1 kg
Lievito di birra 1 bustina
Cannella q.b.
Mandarini succo 2
Arance succo 2
Limone succo 1
Sale 1 g
Zucchero 15 g
Acqua q.b.
Olio di semi di arachidi q.b.
Procedimento
Mettere in una ciotola la farina, il lievito secco, lo zucchero e il sale, aggiungere poi un po’ d9i acqua tiepida, in modo da fare attivare il lievito.
Mescolare ed aggiungere in un secondo momento il succo si mandarino, quello di arancia e quello di limone insieme alla cannella, fino a far raggiungere una consistenza che sia simile a quella dell’impasto della pizza.
Adesso far lievitare un paio d’ore per poi dare ad alcuni strati una forma a fiocchetto. Friggere tutto in olio di arachidi bollente. Ultimo tocco, un passaggio nello zucchero semolato.