Anche in pieno centro a San Sebastiano al Vesuvio, in provincia di Napoli, è possibile gustare una pizza gourmet. Basta recarsi in via Plinio e chiedere del ristorante pizzeria gourmet “Funiculì”, dove da alcuni mesi i titolari Salvatore Pentella e Lina Montella hanno deciso di abbracciare la “filosofia” della pizza gourmet, format registrato della Gma di Giuseppe Acciaio. “Farine Petra, prodotti di eccellenza, presidi Slow Food: portiamo in tavola la Campania di qualità”. Lina non ha dubbi, e racconta così la pizzeria, nata a San Sebastiano al Vesuvio nel 1997 e da qualche anno nella sua nuova sede. “Abbiamo sempre avuto un occhio di riguardo per la qualità dei prodotti – spiega Lina Montella – e abbiamo sempre cercato di curare tutti gli aspetti. Nasciamo come pizzeria, poi abbiamo affiancato la ristorazione classica con particolare attenzione alle carni, infine abbiamo scelto di fare un nuovo salto di qualità trasformandoci in pizzeria gourmet”. Al forno c’è Gianluca Amato, “un pizzaiolo fantasioso e molto volenteroso” dice Lina, il quale, dopo aver girato un po’ l’Europa (Grecia, Svizzera, Corsica), ha deciso di “studiare” i nuovi impasti super idratati con Luigi Acciaio, mettendo nuovamente al servizio della pizzeria Funiculì la sua esperienza maturata anche all’estero. E le pizze più richieste? “Sicuramente la pizza Stella – dice Lina – oppure la Totò che è una classica margherita con cornicione ripieno di ricotta e salame. Ma ce ne sono tante altre, tutte da provare”. Funiculì, però, non è soltanto pizzeria gourmet: “Abbiamo molta cura anche delle nostre carni – aggiunge – e scegliamo personalmente le nostre specialità, come la carne di bufalo o la lombata. Inoltre, abbiniamo birre artigianali, mentre tutta la pasticceria è preparata nelle nostre cucine: tanti dolci monoporzione, per chiudere in bellezza”. Pizzeria Gourmet e Ristorante Funiculì via Plinio, 38, San Sebastiano al Vesuvio (NA) 0817712663 http://www.funiculipizzeria.it/ Funiculì su Facebook
Pizzeria gourmet Funiculì, San Sebastiano al Vesuvio (Napoli)
Jan 19, 2016Gusto MediterraneoNews
Previous Post[:it]Nasce "Experiences - Top Italian Chefs" La Nuova ed Esclusiva rubrica gastronomica di Fausto Arrighi, già direttore della Guida Michelin[:en]"Experiences - Top Italian Chefs" run alongside Gusto Mediterraneo. The new and exclusive food column by Fausto Arrighi, former head of the Michelin Guide [:]
Next PostLa ricetta del giorno: Mezze maniche rigate in zuppetta di cozze, zucchine e fiorilliMezze maniche rigate Leonessa with mussels sautè, courgettes and courgette flowers