Ricette
Tubettino cotto in brodo di scampi, arance e liquirizia
Gusto Mediterraneomag 23, 2024
La ricetta di oggi è una creazione del giovane talento Marco Parlato, chef e titolare del Parlato Restaurant situato a ridosso di uno...
Spaghetti alla chitarra con riccio di mare, broccoletti e gianduia
Gusto Mediterraneomag 22, 2024
Oggi proponiamo la ricetta dello Chef Ciro Sicignano del ristorante stellato Lorelei di Sorrento, dello storico hotel a cinque stelle...
Bignè salati con polvere di foglie di nocciolo
Gusto Mediterraneomag 22, 2024
Giffoni Valle Piana è circondata da noccioleti. Qui cresce, così come in tutta l’area dei Monti Picentini, la pregiata nocciola di...
Pastiera Napoletana: origini, storia, miti e leggende
Gusto Mediterraneomar 25, 2024
A Pasqua sulle tavole dei napoletani non può mai mancare uno tra i più tipici dolci tradizionali, ovvero la pastiera. Una torta ricca di...
Ragù Napoletano: origine, storia, ricetta tradizionale
Gusto Mediterraneonov 15, 2023
Il ragù a Napoli è religione. Una preparazione dai tempi lunghissimi e dalla notevole necessità di attenzione: non basta mettere a...
Delizia al limone: origini, tradizione e ricetta
Gusto Mediterraneoott 19, 2023
La storia di questo dolce inizia nel 1978 grazie al pasticcere sorrentino Carmine Marzuillo, e dalla sua idea di creare un dolce che avesse...
Parmigiana di melanzane: origini, tradizione e ricetta
Gusto Mediterraneoott 09, 2023
La parmigiana di melanzane, conosciuta anche come melanzane alla parmigiana o semplicemente parmigiana, è un piatto unico dai sapori...
Gnocchi alla sorrentina: origini, tradizioni e ricetta
Gusto Mediterraneoset 20, 2023
Gli gnocchi alla sorrentina è un piatto tipico della cucina campana che ha origine nell’area di Sorrento, tra le più amate e...
La vera pizza napoletana: tradizioni e curiosità!
Gusto Mediterraneogiu 13, 2023
La pizza napoletana con pasta morbida e sottile, ma dai bordi alti, è la versione della pizza tonda preparata nella città di...
Torta di Mele del Jose’ Restaurant
Gusto Mediterraneodic 15, 2021
Oggi vi proponiamo una ricetta deliziosa del pastrychef Andrea Marano del ristorante stellato Jose’ Restaurant di Torre del Greco: Torta...