Ristorante “Il Buco” – Sorrento
Di Santa Di Salvo
• Nato l’anno: 1997
• Proprietà: Peppe Aversa
• Chef: Peppe Aversa
• Maitre: Gaetano Staiano
• Posti a sedere interni e esterni: 70
• Giardino: no
• Vista mare: no
• Terrazza con posti a sedere: sì
• Porto più vicino: Sorrento
• Aeroporto più vicino: Capodichino Napoli
• Stazione più vicina: Circumvesuviana, Napoli Centrale
• Parcheggio: no
• Luogo di interesse turistico più vicino: Museo Correale
Un “buco” che tale non è, anzi è un raffinato buen retiro per gourmet in grado di gustare la cucina mediterranea più elegante e più vera. Negli scantinati di un convento, sotto gli archi che portano a Marina Piccola, il locale ideato, creato e gestito da Peppe Aversa accoglie i clienti con attenzione amichevole, con la dichiarata intenzione di farli sentire come a casa. La cucina, attenta alle materie prime e aperta alle contaminazioni internazionali, soprattutto quelle orientali, disegna un menu di grande personalità. Grandi piatti di crudi, crostacei al vapore per cominciare. Poi molte raffinatezze come gli gnocchi allo zenzero, con gamberi e frutti di mare in brodo di miso. O il polpo frullato e ricomposto. Ma ci sono anche i grandi classici della nostra tradizione, dai paccheri con la genovese di polpo al ragù napoletano. Una ricca carta suggerisce molti possibili itinerari gustativi. Dolci sontuosi e una eccellente carta dei vini.
II Rampa Marina Piccola, 5
Tel. 081-8782354
Chiusura: mercoledì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: gennaio
E mail: info@ilbucoristorante.it
Sito: www.ilbucoristorante.it