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Ristorante “La Caravella” – Amalfi

Ristorante “La Caravella” – Amalfi

Di Santa Di Salvo

• Nato l’anno: 1959
• Proprietà: Dipino
• Chef: Antonio Dipino
• Maitre: Tonino Faratro
• Posti a sedere interni e esterni: 30
• Giardino: no
• Vista mare: no
• Terrazza con posti a sedere: no
• Porto più vicino: Amalfi
• Aeroporto più vicino: Napoli Capodichino
• Stazione più vicina: Salerno
• Parcheggio: a 10 metri
• Luogo di interesse turistico più vicino: Duomo di Amalfi
Cucina di altissima classe, sempre all’altezza da sessant’anni, in questo locale che ha fatto la storia gastronomica del Sud (infatti è la stella Michelin più antica del Mezzogiorno). Un elegante ristorante-museo con pezzi unici di ceramica vietrese, opera di artisti contemporanei e reperti antichi e preziosi, che sono in perfetto connubio con i magnifici piatti di Antonio Dipino. Qui hanno sostato artisti come Andy Warhol e Joseph Beuys, celebrities come Jackie Kennedy e Giovanni Agnelli, attori di Hollywood e miliardari della Silicon Valley, tutti conquistati dall’accoglienza gentile di Antonio e del suo papà. Alcuni piatti indimenticabili sono diventati dei classici. Come gli ‘ndunderi, antenati degli gnocchi; il pesce spada cotto in foglia di limone; il magico soufflè al limone che finì nei versi di Salvatore Quasimodo. Cantina superlativa.
Via Matteo Camera, 12
Tel. 089-871029
Chiusura: martedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: gennaio-marzo
E mail: info@ristorantelacaravella.it
Sito: www.ristorantelacaravella.it
                                                       



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