Antonello Lacopo e Giusy Donato, rispettivamente maitre e chef del Ristorante “La Tradizione”, hanno puntato su un’ambientazione calda e accogliente con un richiamo, nei tovagliati e nelle decorazioni murali, alle taverne di inizio ‘900, con uno stile sobrio ed elegante. “La Tradizione” ha partecipato al Concorso di Cucina Mediterranea al Palafiori in concomitanza con il Festival di Sanremo, arrivando in finale con il piatto “Sformatino di cavolo verza di Montalto con vellutata calda di acciughe”. La cucina del Ristorante si basa sulla tradizione canavesana. Caratteristica fondamentale della cucina della chef Giusy è l’attenzione alle materie prime e alle tecniche di cottura, elementi fondamentali di una buona e sana cucina casalinga; che si fonda sul passato per creare piatti sempre nuovi e squisiti. Per questo il menù alla carta viene aggiornato periodicamente, per proporre piatti realizzati sempre con prodotti stagionali, freschi e di alta qualità. Di seguito alcune delle specialità proposte: Polenta di pignoletto rosso con selvaggina e funghi nostrani; Arrosti della tradizione piemontese; Cucina canavesana classica e rivisitata; fagioli della Tufeja; Bagna Caoda canavesana e langarola; Fritto misto; Finanziera; Tomini freschi di Bosconero in crosta con passatina di albicocche e balsamico; Filettino di maiale con cipolle di Tropea caramellate o salsa di Barbera d’Alba; Risotti; Carne di fassone piemontese nostrano: tagliata e insalata di carne cruda battuta al coltello. Ricca anche la lista dei vini, da abbinare ad ogni piatto. Il locale è messo a disposizione anche per festeggiare ricorrenze ed occasioni speciali per piccoli gruppi. Menù degustazione e alla carta a pranzo e a cena. Aperti tutti i giorni a pranzo. La sera del giovedì, del venerdì e del sabato a cena; le altre su prenotazione per gruppi.
Info:
Ristorante “La Tradizione”
Via Papandrea, 1 – Forno Canavese – 10084 – Piemonte
Tel.: 0124 7168
e-mail: info@ristorantelatradizione.com