Scegliere prodotti di stagione significa valorizzare la genuinità, la freschezza, la fragranza e l’appetibilità della verdura e della frutta. Occorre aspettare e conoscere il profumo e il sapore giusto degli alimenti, il vero colore invitante della frutta e la sua consistenza. Ogni mese, il ristorante Pompeo Magno si prende cura dei suoi clienti con un menu che esalta la stagionalità e stuzzica la curiosità di prodotti di ricerca del territorio. Quest’anno, il ristorante che sorge a pochi passi dagli scavi di Pompei compie 20 anni e rafforza il suo legame con l’area archeologica, grazie all’intuizione dello chef Vincenzo Del Sorbo e ai soci Michela Del Sorbo e Gerardo Esposito. Caratteristici e unici sono i menu che riprendono sapori tipici, gli ingredienti e le ricette degli Antichi Romani (con rivisitazioni in chiave moderna). Alcuni dei piatti proposti: Lagane (pasta all’uovo condita in diverse varianti), Ova spugnone (tortino uova e formaggi), Puls (piatto a base di grano o farro), Epityrum (pasticcio olive e formaggio), Cancer Squilla (polpette di pesce), Porcellum oenococtum (maialino in salsa di vino), Moretum (focaccia, in diverse varianti: con caprini ed erbette; con ortaggi gligliati e ricotta – pastinaca hortensis; con porchetta ed erbe aromatiche), Globulos (frittelle dolci), Patina de piris (torta di pere). A tavola, un esperto spiegherà quali sono gli ingredienti e le origini di ogni piatto in relazione ad usi e costumi antichi, per un “gustoso viaggio nel tempo”.
Via Sant’Abbondio, 155 – 80045
Pompei (NA)
Tel. (+39) 081 859 8050
info@pompeomagno.it