Tonno “a prima vista”
Lo chef Pietro D’Agostino del ristorante La Capinera di Taormina, ci delizia con questa ricetta dove esprimere tutta la ricchezze della cucina siciliana con creatività innovativa.
Ingredienti 4 persone
350 gr. di filetto di tonno
una zucchina
una carota
una patata media
una cipolla di Giarratana
un finocchio
un bicchiere di latte
5 gr. di zenzero
scorza di limone
menta piperita
sale e pepe
un dl olio evo
fiori eduli
Preparazione:
Filettate il tonno e dividetelo in 4 tranci. Salate, pepate e scottate in una padella con olio evo. (Mettete da parte)
Per la salsa:
Fate imbiondire nell’olio evo la cipolla tagliata a cubetti, aggiungete il finocchio, lo zenzero e la patata a pezzettoni, versate il latte e 3 dl. di acqua, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.
Passate il tutto al mixer ad immersione, fino ad ottenere un composto omogeneo. (Mettete da parte)
Per la guarnizione:
Tagliate a bastoncini le verdure, passatele in forno a vapore per 3 minuti circa, condite con sale, pepe e mentuccia piperita.
Composizione del piatto:
Adagiate la salsa su un piatto fondo, mettete le verdure a torretta incrociate, posizionate il trancio di tonno precedentemente scottato, guarnite con i fiori e con un filo di olio evo. Affumicate la composizione con del caffè arabica(vedi foto).